| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2017年11月25日 星期六
    您所在的位置:妇退会
初冬时节送温暖
发布时间: 2015-11-17   被阅览数: 2312 次   作者: 谢珏    来源: 九三学社铜陵市委
 

在第27届“国际科学与和平周”期间,九三学社铜陵市医疗队组织了10位医术精湛的社员,在市政协副主席、九三学社市委主委胡安美的带领下,前往铜陵县老洲乡,为当地的农民义诊。

老洲乡地处江心洲,虽与县城相距不远,但因隔江相望,交通甚是不便。农民进城找专家看病需要先乘车到江边渡口,再乘渡船过江,然后还得乘车去想去的医院,整个路途要几经周折。得知周六上午有九三学社医疗队下乡义诊,许多村民一大早就来到预定地点等候。
 

仿佛天公特别懂得成人之善,连续多日的冷湿阴雨终于在周五渐止,周六一早,天空转为多云,且气温也升高几度,好像是为这爱心行动添增一份暖意。

义诊于上午9点半开始,分内科、外科、骨科、妇科、皮肤科、耳鼻喉科等。一上午,前来寻医问诊的村民达 一百多人次。专家们详细询问病情,认真了解病症,提出治疗建议,免费发放了药品。医疗队还向乡卫生院捐赠了价值近6000元的药品。

对于本次送医下乡活动,广大村民和乡政府干部都十分满意,并希望医疗队常来为农民义诊。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 九三学社铜陵市委主委胡安美看望慰问老社员及其遗孀
下一条  信息: 九三学社铜陵市委开展义诊活动
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000