| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2017年11月25日 星期六
    您所在的位置:公示公告
九三学社铜陵市2017年部门预算情况
发布时间: 2017-02-14   被阅览数: 1248 次   作者: 办公室    来源: 九三学社铜陵市委办
   

九三学社铜陵市2017年部门预算情况

第一部分 部门概况

一、主要职能。根据《安徽省人民政府办公厅关于印发省直机关事务管理局(省委省政府接待办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(皖政办〔2009115号),九三学社铜陵市委主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家有关统一战线的方针、政策,组织开展调查研究,为中共铜陵市委、市政府决策提供建设性意见和建议。

(二)根据我国政治制度以及人民政协和各民主党派章程的规定,组织本党派成员,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的积极作用。

(三)广泛宣传党和国家的各项方针、政策,听取和反映所联系人士的意见和建议。

(四)联系和组织本党派成员,发挥自身优势,开展各项社会活动,为我市政治、经济、文化和社会协调发展建议献策。

(五)加强海外联谊工作,为促进祖国统一作贡献。

(六)加强自身建设,努力提高本党派成员的思想政治素质和参政议政水平,维护本党派成员的合法权益。

(七)完成中共铜陵市委和本党派上级组织交办的其他工作。

二、部门预算单位构成。

九三学社铜陵市单位2017年部门预算包括单位本级预算,无下属二级预算单位,编制3人,目前在职人员2人、退休人员1人具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

九三学社铜陵市委员会

机关

三、2017年度主要工作任务。

1、协助社市委开展思想建设工作,组织社员认真学习党的方针政策和有关决定,学习社中央的有关文件。全年组织社员学习次数不少于12次。

2、协助社市委围绕2-3个课题开展调研活动,同时积极撰写社领导有关发言材料。

3、协助社市委开展后备干部队伍建设和领导班子建设等活动。

4、协助社市委做好换届工作,认真考察发展对象,发展高素质的成员6-8名。

5、继续做好宣传信息工作,向有关单位报送稿件20篇,并协助社市委出版社内刊物1-2期。

6、继续组织社员开展社会服务活动1-2次。

7、继续做好档案管理、上传下达等机关日常工作。

8、协助社市委开展与对口单位的联系工作。

9、完成上级交办的其他工作任务。

 

第二部分 九三学社铜陵市委2017年部门预算情况说明

一、2017年收支预算总体情况

九三学社铜陵市委2017年度可支配收入总计47.78万元, 2017年支出预算47.78万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加1.98万元,增长4.32%,主要原因:人员工资增加。

二、2017年收入预算情况

本年收入合计47.78万元,其中:财政拨款收入47.78万元,占100%

三、2017年支出预算情况

本年支出合计47.78万元,其中:基本支出33.32万元,占69.74%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出14.46万元,占30.26%,主要用于参政议政、社会服务、会议培训等支出。

四、2017年财政拨款收支预算总体情况

2017年财政拨款收入总计47.78万元,财政拨款支出总计47.78万元。与2016年相比,收入和支出总计各增加1.98万元,增长4.32%。主要原因:人员工资增加。

五、2017年一般公共预算财政拨款情况

2017年一般公共预算财政拨款47.78万元,占本年支出的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加1.98万元,增长4.32%。主要原因:人员工资增加。

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算37.7万元,其中:“行政运行”预算23.4元,主要用于主要用于机关运行公务交通补贴、办公室办公、办会和办事、学习等。“其他一般公共服务支出”预算14.46万元,主要用于主要用于参政议政及考察调研、社会服务等。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算6.56万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”预算6.41万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”预算0.15万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生”2017年财政拨款预算0.93万元,其中:“行政单位医疗”预算0.87万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出; “其他医疗保障支出”预算0.06万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算2.43万元,其中:“住房公积金”预1.62万元,“提租补贴”预算0.81万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

六、2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出33.32万元,其中人员经费24.68万元,主要包括工资福利支出及对个人和家庭补助支出;公用经费8.64万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

七、2017年政府性基金预算财政拨款收支情况说明

本单位没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。九三学社铜陵市委2017年机关本级及机关运行经费财政拨款预算8.64万元,主要用于保障单位运行、购买货物和。

(二)政府采购情况。2016年九三举铜陵市委员会政府采购预算总额0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

九三学社铜陵市委员会,共有车辆0辆,单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第三部分 九三学社铜陵市委员会2017年部门预算表 

1. 九三学社铜陵市委员会2017年部门收支预算总表

2. 九三学社铜陵市委员会2017年部门收入预算总表

3. 九三学社铜陵市委员会2017年部门支出预算总表

4. 九三学社铜陵市委员会2017年部门财政拨款收支预算总表

5. 九三学社铜陵市委员会2017年部门一般公共预算支出预算表

6. 九三学社铜陵市委员会2017年部门一般公共预算基本支出预算表

7.九三学社铜陵市委员会2017年部门政府性基金预算收支预算表

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 九三学社安徽省第十一次代表大会主要精神及贯彻意见
下一条  信息: 九三学铜陵市2017年“三公”经费支出预算情况
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000