| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2017年09月24日 星期日
    您所在的位置:随笔杂谈
为民族复兴 贡献聪明才智
发布时间: 2017-07-25   被阅览数: 566 次   作者: 黄爱国    来源: 有色一支社
 

34日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志亲切看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社界委员并参加联组会,就尊重和团结知识分子发表重要讲话。他强调:“伟大的事业,决定了我们更加需要知识和知识分子,更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。我国广大知识分子要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,为全面建成小康社会、建设世界科技强国做出更大贡献”。

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党。习近平总书记的讲话振奋人心,让广大社员感到特别温暖,很受鼓舞。我深深地感觉到,作为与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的民主党派,九三学社担负的责任重大。我们要敢于担当,勇于担当,在坚持四项基本原则,坚持改革开放,履行参政议政、民主监督职能的基础上,为建设中国特色社会主义事业做出更大的成绩。

首先,深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的讲话充分肯定了知识分子的地位、作用。对关心和尊重知识分子提出明确要求,展现了中国共产党广开进贤之路、广纳天下英才的真诚情怀与博大胸襟,表达了对知识分子的殷切厚望,体现了中共中央对于知识分子工作和统一战线事业的高度重视,它在统战工作历史上具有里程碑的意义,对今后的统战工作必将产生积极而深远的重要影响。

其次,我切身体会和感受到中共中央对民主党派和知识分子的信任、关怀和爱护,我们应立足岗位,立足本职,胸怀大局,提升使命感和责任感,发挥自身优势,不断提高政治水平、参政议政、建言献策能力,积极服务社会,自觉把维护以习近平同志为核心的中共中央权威落实到实际工作中,努力做践行社会主义核心价值观的模范,努力做中国特色社会主义的实践者建设者和捍卫者

最后九三学社及其社员保持和发扬优良传统,坚定正确的政治方向,与中国共产党同心同德、同舟共济、风雨与共,结合我国国情,探索开展民主监督的有效方式与途径,积极融入到中国特色社会主义伟大事业之中,并与正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和理想信念教育实践活动相结合,在中共安徽省委领导下,为打造三个强省、建设美好安徽、全面建成小康社会;为实现中华民族的伟大复兴,贡献我们九三人的聪明才智和力量。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 让“礼让斑马线”成为习惯
下一条  信息: 让健走成为可以终生坚持的习惯
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000