| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2017年09月24日 星期日
    您所在的位置:工作动态
脱贫攻坚民主监督 铜陵九三在行动
发布时间: 2017-07-26   被阅览数: 607 次   作者: 潘建    来源: 九三学社铜陵市委
 

脱贫攻坚民主监督是新形势下民主党派履行职能的一项新任务、是民主党派履职的一种新探索、也是民主党派履行民主监督一个新平台。

九三学社铜陵市委高度重视此项工作的开展,2017725日,社市委副主委潘建带队前往对口联系乡镇枞阳县长沙乡开展首次对接活动。中共铜陵市委统战部常务副部长凤为友亲临指导,市扶贫办负责人到场进行业务指导。

凤为友在总结讲话时强调了中共铜陵市委市政府对脱贫攻坚民主监督工作的高度重视,指出,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央交给民主党派的一项重要工作,对查找精准脱贫政策实施过程中的问题、广泛收集听取各方意见建议、助力脱贫攻坚意义深远。市委统战部对此项工作的认识与全面部署,同时希望乡镇各级干部积极配合支持脱贫攻坚民主监督工作的开展,充分发挥民主党派参政议政与民主监督职能。

调研中,潘建首先介绍了九三学社工作进展情况,2017720社市委主委会开展专题研讨,2017721社市委全委扩大会议讨论制定《九三学社脱贫攻坚民主监督工作方案》,20177222017723,设立的两个专门工作小组分组学习研究具体实施细则,2017725日进入具体实施落实阶段。其次就本次工作思路与方案进行了说明介绍,将通过民主监督发现工作中存在的不足,并把民主监督贯穿问题查找、原因分析、应对措施制定、工作落实全过程,共同探索脱贫攻坚工作中问题发现与解决的新方法。第三,表示九三学社将在下步长沙乡项目与技术方案遴选与决策过程中提供专业支持,把九三学社社会服务职能与脱贫攻坚相结合。

座谈交流中,乡党委书记总体汇报介绍,对口村支部书记作了具体汇报说明,市城市管理局驻村工作队长就扶贫工作的思路、方案及进展工作进行了总结汇报。

市扶贫办负责人就相关具体事务进行了布置与要求。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 脱贫攻坚民主监督 九三学社责无旁贷
下一条  信息: 九三学社铜陵市委召开脱贫攻坚民主监督工作会议
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000