| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2017年09月24日 星期日
    您所在的位置:工作动态
脱贫攻坚民主监督 九三学社责无旁贷
发布时间: 2017-08-01   被阅览数: 547 次   作者: 蒋文华    来源: 市直三支社
 
——记铜陵九三赴汤沟镇开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会
 

盛夏正午,骄阳似火!

726中午,在九三学社铜陵市委吴强主委的带领下,九三学社脱贫攻坚民主监督工作小组前往对口联系的枞阳县汤沟镇开展脱贫攻坚民主监督座谈会,中共铜陵市委统战部李克柔副部长亲临指导,市扶贫办相关负责人也到会进行业务指导。

打赢脱贫攻坚是全党全社会的共同任务。开展脱贫攻坚民主监督工作是中共中央、中共安徽省委现阶段赋予民主党派的一项新任务,也是民主党派参政议政的新平台。

在座谈会上,汤沟镇党委负责人首先介绍了贫困村干部、驻村扶贫工作队长等与会人员,镇政府负责人汇报了近年来扶贫工作情况。随后九三学社市委委员蒋文华介绍了脱贫攻坚民主监督工作方案。吴强主委针对脱贫攻坚民主监督目的、监督形式以及监督成果的体现做了详细的阐述,并对下一步九三学社脱贫攻坚民主监督小组的工作开展提出了具体的要求。吴主委要求大家采取走村入户的方式发现问题,发扬解剖麻雀的精神分析问题,真正把老百姓对扶贫工作的需求、基层在发展方面存在的困难反映上来,充分发挥民主党派参政议政和民主监督的职能。

李克柔副部长在总结讲话时强调,民主党派开展脱贫攻坚民主监督是助推对口联系乡镇顺利完成脱贫攻坚工作的重要举措,市委统战部对此项工作高度重视,希望乡镇各级干部积极配合支持脱贫攻坚民主监督工作的开展,为完成精准脱贫工作打下良好的基础。

座谈会中,市扶贫办相关负责人也就具体事务进行了业务指导。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 酷热挡不住统战部领导传送真情
下一条  信息: 脱贫攻坚民主监督 铜陵九三在行动
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000