| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2017年11月25日 星期六
    您所在的位置:工作动态
酷热挡不住统战部领导传送真情
发布时间: 2017-08-01   被阅览数: 793 次   作者: 谢珏    来源: 市直三支社
如同6月末的倾盆大雨阻止不了九三人的关爱步伐,7月二伏天的似火骄阳也同样挡不住统战部领导们传送真情。
    7月27日上午,白炽的阳光让人禁不住要眯上眼皱着眉,预报气温39度,酷热难耐。在得知市政协常委、九三学社铜陵市委曾任副主委徐何来同志的病重消息后,市委统战部副部长凤为友、李克柔和党派科科长陈夕明等一行,立即前往市人民医院,在社市委主委吴强、副主委谢珏的陪同下,看望在此接受治疗的徐何来同志。
    经过白衣天使们近70天的精心救治,经过老徐自己顽强地与死神抗争,经过其家人悉心照顾,还经过我市九三人的鼓励与诚挚祈愿,老徐的病情终于有了起色。虽然他依旧卧床不起,依旧不能表达话语,针管、进食管依旧没有减少,但是,他的知觉和意识明显比我上周六看到的情形又好转了许多。当他又一次听到吴强主委的亲切呼唤,他非常激动,却欲说不能;当吴强主委告诉他统战部两位部长来看望他时,他的表情变化十分强烈:头欲抬起,脸开始涨红,喉咙也发出咕噜声,仿佛是要表达谢意。
    两位副部长来到病床两侧,轻声地呼唤着“徐主委”, 抚摸着他的双手,叙说着往事;向其家属详细了解了病情恢复和治疗情况后,部长们鼓励老徐树立信心,战胜病魔,争取早日康复。
临别,部长们还向家属赠送了慰问金,以表达组织的关心。
 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 同心论坛九三学社专场第二场举行
下一条  信息: 脱贫攻坚民主监督 九三学社责无旁贷
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000