| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2017年09月25日 星期一
    您所在的位置:工作动态
九三学社铜陵市参政议政委员会调研有色金属集团公司技术中心科技创新工作
发布时间: 2017-08-15   被阅览数: 515 次   作者: 贾荣    来源: 有色一支社
 

2017810日下午,九三学社铜陵市委副主委潘建率参政议政委员会部分成员前往铜陵有色金属集团公司技术中心,调研企业科技创新工作。

科技创新是九三学社铜陵市委一直关注的一个课题。从1995年市政协开始在全委会上增加大会发言议程开始,社市委的发言题目就是《要脚踏实地地搞好企业技术改造》;2001年《国企脱困还需再接再厉》中重点提到了企业要发展、科技需创新;2006年《我市必须高度关注科技成果转化中存在的问题》;2009年《我市必须尽快解决企业技术创新所面临的问题》。2017年在社市委选择了《企业科技创新回头看》这个题目,重走我社的建言之路。

有色金属集团公司技术中心科研部朱主任介绍了企业检测中心博士站等建设情况,企业科技人员组成及待遇落实情况,新产品研发及招标情况、产业集聚情况,科科研经费补贴、企业科技创新政策落实情况,科技创新能力行业内排名及今后发展展望。

大家在听取企业科技创新工作情况介绍后,认为企业应结合自身实际,持续努力开展科技创新工作,不断提升,面对新形势,要有新思路。政府应大力扶持企业的科技创新工作。大家一致认为,此行收获颇丰,参政议政委员会成员表示,将针对存在的一些问题将进一步收集资料,利用民主党派参政优势,为铜陵市科技创新工作积极建言献策,为建设智慧铜陵作出九三人的贡献。
 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 九三学社铜陵市委召开七届七次主委会议
下一条  信息: 九三学社社员唐洁入选中国智慧城市专家(库)委员会
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000