| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2018年06月22日 星期五
    您所在的位置:工作动态
九三学社铜陵市委开展“国际科学与和平周”义诊活动
发布时间: 2017-11-13   被阅览数: 1394 次   作者: 王亚夔    来源: 卫生一支社
 

20171111日上午,第29届“国际科学与和平周”期间,在九三学社铜陵市委精心组织下,卫生一支社和卫生二支社联合组织全市多家医院10余位医术精湛的社员组成医疗队,在市委主委吴强的带领下,前往枞阳县长沙乡,为当地的农民开展义诊活动。

长沙乡地处江心洲,过往需轮船摆渡,交通十分不便。且当地青壮年村民常年外出务工,留下多为老弱病残,求医问药需求迫切。得知周六上午有九三学社医疗队下乡义诊,许多村民一大早就来到预定地点排队等候。
义诊于上午9点开始,分内科、外科、骨科、妇科、耳鼻喉科、眼科等。前来寻医问诊的村民多达一百多人次。专家们详细询问病情,认真了解病症,提出治疗建议。医疗队还当场捐赠了价值1000余元的药品。

对于本次送医下乡活动,广大村民和乡政府干部都十分满意,并希望医疗队常来为农民义诊。

为配合开展民主党派健康脱贫民主监督工作,九三学社铜陵市委同时进行了调查问卷工作。

 

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 调研活动
下一条  信息: 九三学社铜陵市委召开七届九次主委会议专题学习十九大报告
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000