| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2020年02月18日 星期二
    您所在的位置:宣讲科普
“百名专家乡村学堂讲科普”走进枞阳横埠中学
发布时间: 2019-04-23   被阅览数: 7264 次   作者: 谢珏    来源: 九三学社铜陵市委员会

青春期是女性的美好花季,是人体从童年向成年的过渡时期。在十至十六岁这豆蔻年华阶段,女性生理上的体态、某些器官的结构、功能都有显著的变化,心理上也会出现诸多的烦恼与困惑。

为帮助青春期女生正确地认识和应对这一时期生理上的变化,疏通心理上的烦恼,同时保护健康,预防疾病,4月19日下午,九三学社铜陵市委组织社内医疗专家到枞阳县横埠镇黄山中学,为初一、初二的女生举办题为“我和青春有个约会”的青春期知识讲座。

主讲人魏巍是铜陵市妇幼保健院妇产科副主任医师,临床工作20年,经验丰富,多次参加电台、电视台、社区、学校科普讲座。

本次讲座她从生理篇、心理篇两个方面进行了生动形象地讲解,她还嘱咐学生“花季是美好的,但不是成熟、收获的季节,要在适当的季节做适当的事”。她一个小时的精彩讲座深受到场聆听的260多名师生的欢迎和好评。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 已经是第一条信息
下一条  信息: 九三学社铜陵市委开展“百名专家进乡村学堂讲科普”活动
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000