| 设为首页 | 信任站点 |
首页
铜陵九三
参政议政
组织建设
思想建设
社会服务
社内英才
社务快讯
2020年02月29日 星期六
    您所在的位置:基层组织
九三学社城建支社调研南部城区“雨污分流”建设
发布时间: 2019-08-19   被阅览数: 7233 次   作者: 汪高社    来源: 九三学社铜陵市委员会

市政协将在9月下旬召开“提升城市品质”专题常委会,为在“提升城市品质”专题常委会上就影响提升城市品质方面存在的问题提出对策建议,8月17日上午,九三学社铜陵市城建支社委员会组织部分政协委员以及相应专业技术人员对南部城区“雨污分流”情况进行了调研。

大家在郊区大通镇相关部门负责人的引领性下,不顾高温天气,深入到南部城区金华村、民主村以及新建村、福光居委会、澜溪社区、大通古镇,深入调研雨水、污水对现有水体排放基本情况,对现状污水、雨水排水系统进行了梳理,对污水的源头进行深入了解,发现一些地方还存在雨污合流,附近水体受到严重污染等问题。

大家认为,住宅小区是污水产生的源头之一,也是雨水接纳的重要面源区域,对原有合流排水系统开展雨污分流改造十分必要。“雨污分流”就要从雨水、污水产生的源头实施雨水、污水分流改造,让雨水、污水“各行其道”。尽量让雨水待在城市的表面,通过引导让雨水流入周边小池塘、公园绿地或下游排水系统。让污水通过污水管道引到污水排水系统加以有效处理,使其达到达标排放。

大家表示,下一步将针对住宅小区生活污水治理存在的问题,进行进一步分析,提出雨污分流改造的相应办法与建议。为提升城市品质,为提升群众生产生活品质,建设美丽家园,为加快打造美丽长江经济带铜陵样板贡献政协智慧。

市政协委员、九三学社铜陵市城建支社委员会主委汪高社、市政协委员、九三学社铜陵市城建支社委员会副主委黄平以及支社社员胡来银、叶军高级工程师等参加此次调研。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 九三学社铜陵市直三支社委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
下一条  信息: 九三学社铜陵市委市直三支委召开学习会议并研究部署2019支社工作安排
主办单位:九三学社铜陵市委员会版权所有 联系电话:0562-2864177
技术支持:铜陵葡萄软件有限公司
皖ICP备10009969号 地址:铜陵市淮河大道612号 邮编:244000